RAW bistrot, sapori, accoglienza ed energie sul lago d'Iseo, a Costa Volpino (BG)

RAW bistrot, sapori, accoglienza ed energie sul lago d'Iseo, a Costa Volpino (BG)


 
 
Tra Costa Volpino e Pisogne, sul lago d'Iseo, proprio al confine tra le province di Bergamo e Brescia, a dicembre '24 apre RAW bistrot. Gestito da Cristiano Calore, imprenditore che ha iniziato ad aprire locali e fare consulenze a soli 21 anni, il nuovo ristorante propone i piatti della brigata guidata dallo chef Alessandro Pilatti. Lo staff di sala è invece coordinato da Davide Filisetti. "Prima di tutto ho scelto la squadra, subito dopo lo spazio. RAW bistrot non è un progetto solo mio", spiega Cristiano Calore, che si occupa anche di design (Spazio Industrial) e che da sempre ama trovare e coordinare talenti più che emergere. 
 
RAW bistrot, in un ambiente elegante e rilassante (appena 50 coperti in 380 mq), propone cucina italiana basata su prodotti d'eccellenza, provenienti soprattutto dal territorio. Ecco ad esempio una reinterpretazione di un classico come la trota alla mugnaia; pasta sempre fatta in casa, costate delle migliori razze provenienti da tutto il mondo, selvaggina, e tante proposte vegetariane, in cui ogni ingrediente è protagonista. 
 
Il menu di RAW bistrot è snello, una ventina di piatti tra antipasti, primi e secondi, che cambiano a seconda delle stagioni, ma sublima tanti palati diversi. E lo fa con un prezzo medio di 50 a persona (bevande escluse), non molti per quella che è una vera esperienza. Riassumendo il tutto in tre parole, accoglienza, sapori ed energie, sul lago d'Iseo. "I nostri piatti nascono solo da prodotti di alta qualità", continua Cristiano Calore. "RAW bistrot vuol lasciare spazio al sapore di ogni ingrediente, esaltandone ogni percezione. L'obiettivo è sorprendere ed andare oltre l'omologazione". 
 
E poi c'è il servizio, che è informale ed elegante. "Avremmo potuto inserire più del doppio dei coperti, ma ho voluto all'ingresso un vero salotto in cui godersi un aperitivo prima o un drunk dopocena, comodamente seduti", spiega il titolare.
 
RAW bistrot è aperto dal giovedì al sabato per cena e la domenica a pranzo e a cena. Lo staff ha quindi tre interi giorni da dedicare a sé stessi ed al riposo (lunedì, martedì e mercoledì), in controtendenza ai ritmi spesso insostenibili della ristorazione. "Lavorare in sala e in cucina è duro, bisogna sempre dare il massimo", conclude Cristiano Calore. "Quella che proponiamo non è una rivoluzione, è semplicemente voler lavorare bene. E contemporaneamente, aver tempo fare ricerca su piatti ed accoglienza".
 
RAW bistrot
Via Cesare Battisti 88, Costa Volpino 24062
Tel. e whatsapp 351 3652346
Instagram.com/raw_bistrot
 

Articoli correlati

News

Effemme feat. Il Cile, "Colpevoli" è il nuovo singolo

08/01/2025 | lorenzotiezzi

    dal 10 gennaio 2025 sarà disponibile sulle piattaforme digitali di streaming e in rotazione radiofonica "colpevoli", il nuovo singolo degli effemme feat. Il ci...

News

Ri-Giochi@mo 2024: Conclusa l’iniziativa che unisce solidarietà e sostenibilità, in Sicilia

08/01/2025 | lorenzotiezzi

  si è conclusa l'edizione 2024 di ri-giochi@mo, il progetto ideato da uno@uno in collaborazione con poste italiane e croce rossa italiana. L'iniziativa ha raccolto ...

News

Friday Fiesta il 10/01/25, poi l'11/01 arriva Il Rosso… E 10 party fino all’1 febbraio ’25 @ Circus beatclub - Brescia

08/01/2025 | lorenzotiezzi

  anche a gennaio 2025 il ritmo al  circus beatclub - brescia non si ferma. Anzi continua a proporre party d'eccellenza, come per tutto il 2024. In realtà lo staff ...

424765 utenti registrati

17114696 messaggi scambiati

18460 utenti online

29408 visitatori online