online "MANGIARE" la 9° puntata di ROMAGNOLI DOP, la web serie di PAOLO CEVOLI con Roberto Mercadini e Gianni Morandi.
-
21/07/2019 | luigirizzo
- 2908
“Non si mangia per nutrirsi, si mangia perché si è felici”
Piadina, passatelli e tagliatelle, pesce azzurro e Mora Romagnola...
ONLINE “MANGIARE” LA 9° PUNTATA
“ROMAGNOLI DOP”
WEB SERIE di PAOLO CEVOLI
DEDICATA ALLE TRADIZIONI CULINARIE ROMAGNOLE
con ROBERTO MERCADINI e GIANNI MORANDI
VIDEO AL LINK:
www.facebook.com/paolo.cevoli/videos/366364777403608/
Piadina, passatelli e tagliatelle, pesce dell'Adriatico, Mora Romagnola e Sangiovese...il cibo tipico e le tradizioni romagnole a tavola sono i protagonisti della 9°puntata di “ROMAGNOLI DOP”, la web serie di Paolo Cevoli online ogni giovedì sui canali social dell'artista.
«Mia mamma faceva la cuoca alla pensione Cinzia e sono cresciuto che il da mangiare era una cosa importante. Non si mangia per nutrirsi, si mangia perché si è felici» spiega Paolo Cevoli.
In maniera ironica e divertente Paolo Cevoli ripercorre la storia e l'importanza delle pietanze e delle tradizioni gastronomiche che contraddistinguono la terra romagnola. L'arte della pasta sfoglia, con le immancabili tagliatelle, ma anche i tipici passatelli, la celebrazione della carne di maiale, di cui non si buttava nulla, la bontà delle piadine raccontate dagli stessi romagnoli, con i contributi anche di Gianni Morandi e Roberto Mercadini.
Il video della 9° puntata “Mangiare” è disponibile al link:
www.facebook.com/paolo.cevoli/videos/366364777403608/
“Romagnoli DOP” va in onda ogni giovedì alle ore 21.00 sui canali social di Paolo Cevoli. La web serie è composta da 13 puntate con interviste a personaggi più o meno noti, ma anche a comuni turisti. Duecento tra imprenditori, operatori culturali, artisti, cuochi, scrittori, romagnoli veraci e vacanzieri hanno prestato testimonianza al fine di raccogliere le qualità chiave che definiscono il carattere del romagnolo. Tra i volti noti: Rudy Zerbi, Giuseppe Giacobazzi, Gianni Morandi, Gianni Fantoni, Kevin Schwantz, Roberto Mercadini, Davide Cassani, Guido Meda, Andrea Mingardi, Aldo Drudi, Duilio Pizzocchi, Andrea Vasumi, Paolo Beltramo, Giudo Meda, Mauro Sanchini e tanti altri.
Il format è stato anticipato da un videoclip del celebre brano “Romagna Mia” di Secondo Casadei, interpretata dal gruppo Saxofollia disponibile al seguente link: www.facebook.com/paolo.cevoli/videos/187032792173915/.
Le altre puntate in programma sono così denominate: “Lavorare”, “BiciMotori”, “Birro”, “Divertirsi”.
“Romagnoli DOP” è stato scritto da Federico Andreotti e Paolo Cevoli e realizzato da Clan Studio con la direzione di Empresa Creativa. Un'idea di Paolo Cevoli e Aldo Drudi. Un format realizzato insieme alla Regione Emilia Romagna e a Visit Romagna con lo scopo di tutelare e valorizzare il vero romagnolo da Denominazione di Origine Protetta.
Gli hashtag ufficiali della web serie sono: #RomagnoliDOP e #inEmiliaRomagna
www.facebook.com/paolo.cevoli
www.youtube.com/channel/UC_yWSMumIu4jnhUGlO-aYGQ
www.instagram.com/paolocevoli
Piadina, passatelli e tagliatelle, pesce azzurro e Mora Romagnola...
ONLINE “MANGIARE” LA 9° PUNTATA
“ROMAGNOLI DOP”
WEB SERIE di PAOLO CEVOLI
DEDICATA ALLE TRADIZIONI CULINARIE ROMAGNOLE
con ROBERTO MERCADINI e GIANNI MORANDI
VIDEO AL LINK:
www.facebook.com/paolo.cevoli/videos/366364777403608/
Piadina, passatelli e tagliatelle, pesce dell'Adriatico, Mora Romagnola e Sangiovese...il cibo tipico e le tradizioni romagnole a tavola sono i protagonisti della 9°puntata di “ROMAGNOLI DOP”, la web serie di Paolo Cevoli online ogni giovedì sui canali social dell'artista.
«Mia mamma faceva la cuoca alla pensione Cinzia e sono cresciuto che il da mangiare era una cosa importante. Non si mangia per nutrirsi, si mangia perché si è felici» spiega Paolo Cevoli.
In maniera ironica e divertente Paolo Cevoli ripercorre la storia e l'importanza delle pietanze e delle tradizioni gastronomiche che contraddistinguono la terra romagnola. L'arte della pasta sfoglia, con le immancabili tagliatelle, ma anche i tipici passatelli, la celebrazione della carne di maiale, di cui non si buttava nulla, la bontà delle piadine raccontate dagli stessi romagnoli, con i contributi anche di Gianni Morandi e Roberto Mercadini.
Il video della 9° puntata “Mangiare” è disponibile al link:
www.facebook.com/paolo.cevoli/videos/366364777403608/
“Romagnoli DOP” va in onda ogni giovedì alle ore 21.00 sui canali social di Paolo Cevoli. La web serie è composta da 13 puntate con interviste a personaggi più o meno noti, ma anche a comuni turisti. Duecento tra imprenditori, operatori culturali, artisti, cuochi, scrittori, romagnoli veraci e vacanzieri hanno prestato testimonianza al fine di raccogliere le qualità chiave che definiscono il carattere del romagnolo. Tra i volti noti: Rudy Zerbi, Giuseppe Giacobazzi, Gianni Morandi, Gianni Fantoni, Kevin Schwantz, Roberto Mercadini, Davide Cassani, Guido Meda, Andrea Mingardi, Aldo Drudi, Duilio Pizzocchi, Andrea Vasumi, Paolo Beltramo, Giudo Meda, Mauro Sanchini e tanti altri.
Il format è stato anticipato da un videoclip del celebre brano “Romagna Mia” di Secondo Casadei, interpretata dal gruppo Saxofollia disponibile al seguente link: www.facebook.com/paolo.cevoli/videos/187032792173915/.
Le altre puntate in programma sono così denominate: “Lavorare”, “BiciMotori”, “Birro”, “Divertirsi”.
“Romagnoli DOP” è stato scritto da Federico Andreotti e Paolo Cevoli e realizzato da Clan Studio con la direzione di Empresa Creativa. Un'idea di Paolo Cevoli e Aldo Drudi. Un format realizzato insieme alla Regione Emilia Romagna e a Visit Romagna con lo scopo di tutelare e valorizzare il vero romagnolo da Denominazione di Origine Protetta.
Gli hashtag ufficiali della web serie sono: #RomagnoliDOP e #inEmiliaRomagna
www.facebook.com/paolo.cevoli
www.youtube.com/channel/UC_yWSMumIu4jnhUGlO-aYGQ
www.instagram.com/paolocevoli
Articoli correlati
La primavera di Alberto Salaorni & Al-B.Band: 20/4 Palariso - Isola della Scala (VR), 24/4 Signorvino - Affi (VR)
19/04/2024 | lorenzotiezzi
voce e chitarra a cura di alberto salaorni, al basso davide rossi e sul palco tanti altri eccellenti musicisti: la musica della al-b.Band mette sempre energia. ...
Mix Factor Vol 4 – Indiependance, il 24/04 ad Ibiza la presentazione del nuovo libro di Riccardo Sada
19/04/2024 | lorenzotiezzi
al dunes di a playa d'en bossa mercoledì 24 aprile 2024 va in scena un evento consueto per l'inizio della stagione sull'isola. E' un jango records showc...
Cenando & Ballando, il 19 aprile 2024 Glow @ Yacht Club Como ed il 25/4 al Ciani Lugano (sold out)
18/04/2024 | lorenzotiezzi
cena d'eccellenza in ogni stagione (primavera compresa), musica, divertimento & bollicine... Ecco il perfetto mix di cenando & ballando. L'infinit...